Испытательная лаборатория Катайского насосного завода была аккредитована в соответствии с требованиями Госкорпорации «Росатом».

10/08/2020

На АО «КНЗ» провели капитальный ремонт помещения испытательной лаборатории, для последующей аккредитации, в соответствии с требованиями Росатома. В начале августа аккредитация была успешно пройдена заводом.

Модернизацию в полном объеме прошлопомещение лаборатории, там был произведен ремонт кровли, замена оконных пролетов, покраска технологического оборудования, также было обновлено электрооборудование, системы измерения и испытательные стенды, которые проходят аудит и проверку комиссией Росатома.

Аккредитация испытательной лаборатории поможет сэкономить расходы, которые ранее тратилисьна испытание насосов у подрядчиков, а также на транспортировку тестируемого оборудования на завод-испытатель. Кроме того, получив разрешение в ГК «Росатом» на аккредитацию насосов по третьему классу, предприятие теперь может проводить испытание насосов других заводов изготовителей, получая от этого прибыль.

В настоящее время на базе КНЗ имеет возможность проводить испытания насосной продукции со следующими параметрами:

-подача от 1,5 до 400 м3/ч,

-напор от 12,5 до 128 м,

-мощность от 0,6 до 63кВт,

-габаритные размеры ДхШхВ 2780х765х1140 мм

— допускаемый кавитационный запас от 3 до 6 м,

— частота вращения 900-3500 об/мин.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Катайский насосный завод – это единственный аккредитованный испытательный центр в атомной отрасли на азиатской части России.

Читать также

15/09/2020
Специалисты АО «Катайский насосный завод» (актив РАТМ Холдинга, Курганская область) совместно с экспертам Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, посетившим предприятие, подвели итоги первого этапа участия «КНЗ» в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Напомним, нацпроект, объединяющий предприятия базовых несырьевых отраслей экономики, реализуют в соответствии с Указом...
12/08/2020
В рамках реализации инвестиционной программы в АО «Катайский насосный завод» центральную компрессорную станцию, принимая во внимание затраты на ее содержание, заменили на локальные компрессоры, разместив их непосредственно в корпусах, где используют сжатый воздух. На эти цели направили 10,1 млн рублей. По словам генерального директора АО «Катайский насосный завод» Анатолия Зуева, данное решение имеет ряд неоспоримых преимуществ. Протяженность...

Оставить заявку

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных

АО «КАТАЙСКИЙ НАСОСНЫЙ ЗАВОД»
г. Курганская обл., г. Катайск
8 800 201 8926
sbt4@knz.ru