Катайский насосный завод будет поставлять насосы для атомной электростанции Аккую в Турции

07/07/2020

АО «Катайский насосный завод», входящий в состав РАТМ-Холдинга, выиграл два тендера на поставку насосного оборудования для энергоблоков и общестанционных зданий и сооружений АЭС Аккую, которая будет построена в Турции с участием России. Как следует из конкурсной документации насосные агрегаты должны быть 3 и 4 класса безопасности и поставляться в течение четырех лет – по 2024 год включительно.

Оба тендера проводила компания TITAN2 IC ICTAS INSAAT ANONIM SIRKETI — совместное предприятие АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», входящий в контур Госкорпорации «Росатом» и  турецкая компания IC IctasInsaatSanayiveTicaret A.S, лидер инфраструктурного рынка Турецкой Республики.

В одном из тендеров Катайский завод участвовал самостоятельно, и победил, превзойдя по предложенным условиям конкурентов. После заключения контракта для поставки оборудования для четырех энергоблоков АЭС Аккую, генеральный директорКатайского насосного завода Анатолий Зуев отметил,что победа в данном конкурсе осуществилась, благодаря неоднократному участию в подобных проектах для атомной отрасли, слаженной работе высококвалифицированных специалистов, наличие технологических возможностей, позволяющих выполнять сложнейшие заказы качественно, а также оптимальной стоимости насосов. Стоимость контракта составляет $871,5 тыс. В данный момент на КНЗ уже приступили к разработке чертежей и конструкторской документации, а также закупке всех необходимых материалов и комплектующих для производства насосных агрегатов согласно договору.

Второй тендер был выигран в партнерстве с турецкой фирмой LayneBowlerPumpCompanyInc., АО «Уралгидромаш» и ООО «Энергетический стандарт». В настоящее время контракт находится в стадии подписания.Сумма данного договора составила $12,4 млн.

Катайский насосный завод является постоянным поставщиком насосного оборудования для различных атомных электростанций. В практике завода имеется опытпоставок оборудования для таких российских АЭС, как Калининская, Ленинградская, Кольская, Ростовская, Курская, Нововоронежская, Смоленская, кроме того для атомных станций стран СНГ – Белорусской и Армянской, а также АЭС Индии и Республики Бангладеш.

Читать также

15/09/2020
Специалисты АО «Катайский насосный завод» (актив РАТМ Холдинга, Курганская область) совместно с экспертам Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, посетившим предприятие, подвели итоги первого этапа участия «КНЗ» в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Напомним, нацпроект, объединяющий предприятия базовых несырьевых отраслей экономики, реализуют в соответствии с Указом...
12/08/2020
В рамках реализации инвестиционной программы в АО «Катайский насосный завод» центральную компрессорную станцию, принимая во внимание затраты на ее содержание, заменили на локальные компрессоры, разместив их непосредственно в корпусах, где используют сжатый воздух. На эти цели направили 10,1 млн рублей. По словам генерального директора АО «Катайский насосный завод» Анатолия Зуева, данное решение имеет ряд неоспоримых преимуществ. Протяженность...

Оставить заявку

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных

АО «КАТАЙСКИЙ НАСОСНЫЙ ЗАВОД»
г. Курганская обл., г. Катайск
8 800 201 8926
sbt4@knz.ru